お客様満足度No1

プライバシーポリシー

株式会社トライシード TrySeeD(以下「弊社」といいます)は個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが事業活動の基本であり社会的責務であると考えております。
バス旅ねっと(以下「当ウェブサイト」といいます)において弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のとおり個人情報の保護方針を定めます。

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、 住所、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用 される電話番号、メールアドレスなどの情報、および個人情報と一体となった嗜好情報、家族構成、 年齢その他の個人に関する属性情報を言う。

2.個人情報の利用目的

お客様から提供していただいた個人情報は下記の目的以外に利用することはございません。

  • 弊社が何らかの理由でお客様に連絡を取る必要が生じた場合
  • 弊社が当ウェブサイトおよび当社のサービス・商品の提供・改良の為に統計的な分析をする場合
  • お客様に有益と思われる商品・サービスに関連した情報をお届けする場合
  • メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内

3.個人情報の提供・開示

弊社では以下の場合を除き、お客様の事前のご承認なく個人情報を開示または提供致しません。

  • 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • 「個人情報の利用目的」の範囲内において、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合

なお、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合、預託に必要な最小限の範囲(住所、氏名、電話番号)に限り個人情報を開示いたしますが、その開示に当たっては情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行います。

4.安全対策

弊社では、お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。
お客様がネットで送信される情報を暗号化して保護するためのSSL(Secure Sockets Layer)に対応しております。

5.登録情報の変更・訂正・削除

弊社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。

6.クッキー(cookie)について

お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。
当社では、取得したクッキーをお客様情報と合わせ、当社の利用目的 達成の範囲で利用いたします。
お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、当社ウェブサイトから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能ですが、これにより当社ウェブサイトまたはウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承下さい。

7.行動ターゲティング向けクッキーについて

弊社では以下のサイトと提携し、行動ターゲティング広告サービスを行っております。 その際、お客様のサイト訪問履歴情報を採取するため提携先サイトによって作成されるクッキー(Cookie)を使用しています。 (ただしお客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません) 当WEBサイトで記録されたクッキーは弊社の広告配信の目的のみに使用され、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。 本広告サービスをご希望でない場合はお手数ですが以下の手順に従い当該クッキーの無効化(オプトアウト)を行ってください。

     

【行動ターゲティング広告の説明とその無効化について】

弊社では下記の行動ターゲティング広告を行っています。行動ターゲティング広告とはサイト閲覧情報などをもとに来訪者の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法です。
当広告の無効化をご希望される方は、お手数ですが以下の手順に従い当該クッキーの無効化(オプトアウト)を行ってください。

提携先サイト名とオプトアウトの手順
Google http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/ads/#toc-optout
Yahoo! JAPAN http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
MicroAd http://send.microad.jp/w3c/

8.その他

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

2010年(平成22年)10月30日改訂
株式会社トライシード TrySeeD
代表取締役 西田典晃

その他情報

gotop